貝付きのホタテが手に入ったら  焼きホタテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あれこれ手を加えなくても美味しかったです。

材料(4人分)

ホタテ(貝付き)
4個
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    ホタテの表面に汚れが付いていたら、流水で洗って落としておく。
  2. 2
    魚焼き器(ガス台のグリル)で焼く。貝殻が開いてきたら、上半分の貝殻を取ってしまうと、焼きやすい。
  3. 3
    ホタテの上に醤油を少々かけて、好みの焼き加減まで、更に焼く。

おいしくなるコツ

醤油はかけすぎるとしょっぱくなるので、少なめにしておきます。足りなければ、食べる時にかけ足せば良いです。

きっかけ

お隣にホタテを頂いたので。 ホタテから出る汁を、なるべく こぼさないようにすると美味しいです。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
焼きホタテ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする