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貝付きのホタテが手に入ったら  焼きホタテ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
貝付きのホタテが手に入ったら  焼きホタテ

あれこれ手を加えなくても美味しかったです。

作り方

  • 1

    ホタテの表面に汚れが付いていたら、流水で洗って落としておく。

  • 2

    魚焼き器(ガス台のグリル)で焼く。貝殻が開いてきたら、上半分の貝殻を取ってしまうと、焼きやすい。

  • 3

    ホタテの上に醤油を少々かけて、好みの焼き加減まで、更に焼く。

きっかけ

お隣にホタテを頂いたので。 ホタテから出る汁を、なるべく こぼさないようにすると美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油はかけすぎるとしょっぱくなるので、少なめにしておきます。足りなければ、食べる時にかけ足せば良いです。

レシピID: 1600000342

公開日:2010.12.08

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料理名
焼きホタテ

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