貝付きのホタテが手に入ったら  焼きホタテ レシピ・作り方

貝付きのホタテが手に入ったら  焼きホタテ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あれこれ手を加えなくても美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテの表面に汚れが付いていたら、流水で洗って落としておく。
  2. 2 魚焼き器(ガス台のグリル)で焼く。貝殻が開いてきたら、上半分の貝殻を取ってしまうと、焼きやすい。
  3. 3 ホタテの上に醤油を少々かけて、好みの焼き加減まで、更に焼く。

きっかけ

お隣にホタテを頂いたので。 ホタテから出る汁を、なるべく こぼさないようにすると美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油はかけすぎるとしょっぱくなるので、少なめにしておきます。足りなければ、食べる時にかけ足せば良いです。

  • レシピID:1600000342
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
焼きホタテ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る