☆オクラのバター醤油☆ レシピ・作り方
![☆オクラのバター醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69b7764004ede9e9ffaff77943a6b21848c8069.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々を加えたお湯でサッとゆがき水気をきり、ヘタを切る。
大葉は千切りにし、ペーパーで水気をしっかりきる。 - 2 フライパンにバターを溶かし、オクラを加え、2~3分中火で炒める。
- 3 火を止めて、しょうゆを回し入れ、大葉をちらし、塩コショウで味をととのえ完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2010/12/26 11:09本当にバター醤油も美味しいですね! いくらでも食べられちゃって危険です~♪
アッサリと食べるオクラも美味しいケド、
しっかり味のオクラも絶品^^