大根の葉とおじゃこで、カルシウム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
あつあつご飯にかけて~大根の葉にはいっぱい栄養があるんだって。風邪にきをつけよう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
一本分
じゃこ
大4
ゴマ油
大1
醤油
大1
大1
ごま
大1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をいれくる~り、おじゃこをいれ、少しパリッとさせる。
  2. 2
    大根の葉をいれて炒める。
  3. 3
    調味料を加えさらに炒める。最後にごまをふれかけて出来上がり。

きっかけ

残った大根の葉っぱで白ご飯に合う。。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ダイコンの葉とじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/07 23:02
ごま油で炒めると青梗菜に似た感じで美味しかったです☆
しひえか
よかったです。なるほど~たしかに。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする