簡単!ウマウマ!ちくわ春巻き レシピ・作り方

簡単!ウマウマ!ちくわ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
運がイイ
運がイイ
余った春巻きの皮を、ちくわなら量を調節し使いきれるので便利です♪
大葉の香りとチーズのこくが、お酒のおつまみにもGood

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チーズは1cm角くらいの棒状に切り、ちくわの穴に挿し込む。
    小麦粉を水でといて糊をつくる。
  2. 2 春巻きの皮の手前に青じそ3枚を敷いてちくわ1本を横に置き、巻き終わりにのりをつけて留める。
  3. 3 170度の油で色よくあがれば完成!

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、量を調節できるちくわを春巻きに。

  • レシピID:1600000132
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る