餃子のたれ活用術♪お手軽中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて塩少々を加え、熱して薄く油をひいたフライパンに流して薄焼きにし、4㎝ほどの長さの錦糸卵に切る。
- 2 にんじんはせん切りにして塩少々でもみ、しばらくおいてから水洗いし、水気を絞る。
-
3
きゅうりはせん切り。
春雨は食べやすい長さにキッチンばさみで切ってから、袋の表示通りに戻す。 -
4
☆を合わせたボウルの中で、材料全部を和えるだけ♪
使用するたれによっては味が薄い場合もあるので、砂糖、しょうゆ、酢を足してくださいね。 - 5 作ってから20分ほどおいて馴染んだ頃が美味しいです。
きっかけ
市販の餃子、めったに買わないんですけど・・・余ったたれはいつも捨ててました。 たれも調味料として使えるかも!と思い立って考えたレシピです。
- レシピID:1600000068
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
2 件
中華サラダの味付けにぴったりです。