鶏手羽と野菜のぶっこみトマト煮 レシピ・作り方

鶏手羽と野菜のぶっこみトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
運がイイ
運がイイ
とにかく、入れて煮込むだけ!簡単ですよ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8個
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 3~4個
  • トマトホール缶(コストコ) 1缶
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 乾燥バジル(あればでOK) 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽はフォークで穴をあけ、玉ねぎはくしぎり、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを温め、鶏手羽を入れ焼き色をつける。(手羽から出る脂が気になる人はキッチンペーパーで軽くふきとってOKです)
  3. 3 鶏手羽に焼き色がついたら、玉ねぎ・じゃがいも・トマトホール缶・コンソメを入れ、具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4 火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調整し、乾燥バジルをふりかければ完成。

きっかけ

コストコで買ったトマト缶があったので。

おいしくなるコツ

コストコのトマト缶はニンニクやセロリなどの野菜が元々入っているので、これを使うと味付けが楽です。

  • レシピID:1600000017
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽のトマト煮
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る