レタスともやしとワカメのキムチサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 大根
- 50グラム
- レタス
- 3枚
- キムチ
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 耐熱容器にもやしを入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
-
- 3
- 粗熱が取れたら水気を絞り、大根、キムチ、レタス、★を入れ混ぜます
-
- 4
- 味が馴染んだら味を調えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません