甘煮芋のきな粉がけ レシピ・作り方

甘煮芋のきな粉がけ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
さつま芋を煮てきな粉を
かけました。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • 100cc
  • 砂糖 こさじ1
  • ◯醤油 こさじ1
  • ◯味醂 こさじ1
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は皮つきのまま

    1センチの輪切りにする

    分量外の水に10分位つける
  2. 2 お鍋に水と砂糖と1を入れて煮る
  3. 3 2が柔らかくなったら◯を入れてさっとにる
  4. 4 お皿に盛ってきな粉をかける

きっかけ

さつま芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

甘くないさつま芋は 砂糖を多くする

  • レシピID:1590037389
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)しょうゆきなこ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る