とろりん玉子の豆腐グラタン レシピ・作り方

とろりん玉子の豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
今回は玉子ものせました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニかま 2本
  • ⭐あみえび 大さじ1
  • ⭐ネギみじん切り 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • ミックスチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分水切りします

    キッチンペーパーで水を拭き取ります
  2. 2 耐熱容器に1を崩して2つに入れる

    ⭐も入れて良く混ぜる
  3. 3 カニカマをほぐして入れて

    真ん中に穴をあけて卵を落とす
  4. 4 3にチーズをのせ塩胡椒を

    かけてオーブンで5分位焼く

きっかけ

休みのランチに。

おいしくなるコツ

大きな器1つで焼いても OK 焼き時間は調整してね。

  • レシピID:1590037375
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ万能ねぎ半熟卵マヨネーズ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る