すき焼きに♪焼き豆腐•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- サラダ油 小さじ1〜2
- ꕤ すき焼き材料ꕤ
- サラダ油 適量
- 牛肉、豚肉 400gづつ
- ♡焼き豆腐 1丁
- ♡白菜 1/2個
- ♡長ネギ 1本
- ♡糸蒟蒻 1パック
- すき焼きのタレ おたま2〜3杯
- お湯 ひたひたになるくらい
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに10分のせて水切りする。
または、
耐熱キッチンペーパーにつつみ600wレンジで3分加熱し水切りする。
キッチンペーパーで水気をしっかりふく。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
2をいれる。
全面に焼き目をつけるようによく焼く。 - 3 焼き豆腐の出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
-
4
ꕤ すき焼きꕤ
鍋にサラダ油をいれ、牛肉、豚肉を炒める。すき焼きのたれで味付けし皿におく。 -
5
4の鍋にすき焼きのたれを残したまま、食べやすい大きさにカットした♡を並べて入れる。
お湯をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 6 4に牛肉をもどし、一煮立ちしたら、出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
すき焼きに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふいて油はねに注意してくださいね。
- レシピID:1590037342
- 公開日:2024/10/27
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません