残り物野菜と牛肉のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにして
分量外の水につけて
あくぬき10分する -
2
材料をお皿にのせる
玉葱は輪切り、
ピーマンは種を取り
縦4等分に切る
南瓜は薄切りにする
椎茸は軸の先を取る -
3
フライパンに油と
にんにくスライス
して先に焼く - 4 1と2を入れて裏表焼く
-
5
肉は塩コショウしてお好みの
焼きかげんにして火を止める -
6
野菜は◯をつけて食べる
肉は食べやすく切る
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/10/29 01:17冷蔵庫の整理に最適ですね♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/28 09:06おはようございます。冷凍室の牛肉と残り野菜消費で、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ふみふみこ2024/10/26 19:33ありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2024/10/26 18:33夢シニアさん♡素敵なレポートありがとうございました♪焼き丸くんで作りました✧˖°美味しい焼き肉のタレでいただきました✧˖°˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭ෆ˚*
野菜は焼肉のたれが美味!