手抜き!串なしねぎ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 長ねぎ 1本
- 米油(サラダ油) 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酒 こさじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
鶏肉はキッチンバサミ(包丁)で
大きめに切る
ねぎは3センチ位に切る -
2
フライパンを温めてから
油を入れる -
3
油が温まったら鶏肉を入れて炒める
半分火が通ったらねぎを入れて炒める -
4
鶏肉に火が通ったら◯を
入れて絡める -
5
お皿に盛り付けてお好みで
七味唐辛子を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/02 17:09夢シニアさん♡ピーマンで作りました✧˖°ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だけです。