素朴!生椎茸の胡麻煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 1袋(10枚)
- ◯水 50cc
- ◯きび砂糖 大さじ1
- ◯味醂 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯粉末かつおだし こさじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
生椎茸は軸の先の硬い所を切り捨てる
半分に切る -
2
鍋に1と◯を入れて弱火で煮る
煮えたらいりごまを入れて
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Laon2024/10/17 20:32夢シニアさん こんばんは♪
お弁当用に作りおきのつもりで作りましたが夕食に♫美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2024/09/22 17:24夢シニアさんしいたけゴマ煮を炒め野菜にトッピングしました。旨味がたっぷりでとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
重宝出来ます。