材料(1人分)
- もやし
- ひとつかみ
- にら
- 3本
- ♡和風顆粒だし
- 少々
- ♡めんつゆ、みりん
- こさじ1
- ♡すりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- にらは3センチ幅にカットする。
鍋にお湯をたっぷりいれ、一煮立ちしたら、もやし、にらをいれ、1分半くらい茹でる。
ざるにあげ、水気をよくきる。
-
- 2
-
- 1をボウルにいれ、♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
油抜きした油揚げをいれると美味しいです。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*