フライパンでとろけるチーズ餅 レシピ・作り方

フライパンでとろけるチーズ餅
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
とろけるチーズがお餅に
絡んで美味です。

材料(1人分)

  • 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 半枚
  • 3倍濃縮めんつゆ こさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて温め

    餅を入れて裏表弱火で蓋をして焼く
  2. 2 餅が柔らかくなったらチーズを

    半分に折ってのせ、めんつゆを

    回しかけて再び蓋をして火を止めて

    蒸らしたら完成です。

きっかけ

休日の朝食。

おいしくなるコツ

お餅に芯がなくなるまで焼く。

  • レシピID:1590037010
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅オリーブオイルモッツァレラチーズめんつゆ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る