白身魚の昆布しめカルパッチョ レシピ・作り方

白身魚の昆布しめカルパッチョ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みやけん船長
みやけん船長
これ本当に美味しいのでぜひお試しください

材料(4人分)

  • ヒラメやタイの刺身 1冊
  • 昆布 2枚(刺身をカバーできる大きさ)
  • 3つまみ
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カイエンの粉(無ければ省略) ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身をスライスして昆布の上に並べて上にも昆布を置いて挟む
  2. 2 一晩冷蔵庫に置いてこぶしめにする
  3. 3 玉ねぎを刻んで15分水に晒す
  4. 4 2を冷蔵庫からだして上の昆布を取り除く
  5. 5 刻み玉ねぎをパラパラとのせる
  6. 6 塩を満遍なく振る
  7. 7 レモン汁をかける
  8. 8 オリーブオイルをかける
  9. 9 カイエンの粉を振る

きっかけ

こぶしめを醤油で食べる人生に飽きたので。

おいしくなるコツ

塩少し多めと思うくらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1590036985
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
みやけん船長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る