簡単♪鯖みぞれあん✧˖°<・))>< レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバは臭みをぬく。 ⇢沸騰直前で火を止めた熱湯にサバを入れる。粗熱が取れたら血合いを取り除く。 サバにまんべんなく分量外の塩少々を振る。 ⇢15分置く。
-
2
鯖に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、鯖を皮目から⇢両面こんがり焼く。
皿におく。 -
3
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。大根おろしをいれ、火を通す。
2にかける。
ねぎを散らす。 - 4 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
カリッと焼いた鯖にとろみあんをかけました。
- レシピID:1590036972
- 公開日:2024/08/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/09/01 20:03sweet sweet♡様、鯖みぞれあんを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
こちらこそ、今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆