あごだしできのこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とあごだしを入れて
沸騰させる
沸騰したらあごだしを取り出す -
2
小松菜は下の硬い所を切り捨て
食べやすい大きさに切る
生椎茸は軸の先を切り落として
千切りにする -
3
1に2を入れて煮えたら
味噌をときながら入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/08/18 20:25夢シニアさん♡あごだしの風味が上品ですね(・)))・・・♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
libre*2024/08/17 14:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
味噌汁です♪