あごだしできのこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

あごだしできのこと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
あごだしで優しい味の
味噌汁です♪

材料(2人分)

  • あごだし 1袋
  • 500cc
  • 小松菜 2本
  • 生椎茸 2個
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とあごだしを入れて

    沸騰させる

    沸騰したらあごだしを取り出す
  2. 2 小松菜は下の硬い所を切り捨て

    食べやすい大きさに切る

    生椎茸は軸の先を切り落として

    千切りにする
  3. 3 1に2を入れて煮えたら

    味噌をときながら入れて完成です。

きっかけ

日替り出汁の味噌汁。

  • レシピID:1590036909
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)しいたけ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/18 20:25
    あごだしできのこと小松菜の味噌汁
    夢シニアさん♡あごだしの風味が上品ですね(・)))・・・♡素敵なレシピありがとうございますෆ
  • libre*
    libre*
    2024/08/17 14:57
    あごだしできのこと小松菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る