ほうれん草コーンソテー(粉チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 5.6枚
- バター
- 3グラム
- コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、1.コーンを炒める。
コンソメをいれ、味付けする。
-
- 3
-
- 皿におく。
粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎