鮭マヨ♪おにぎり用ෆ˚*(・)))・・・♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 切り身 1枚
- 酒 大さじ1〜2
- サラダ油 少々
- ♡マヨネーズ 大さじ1
- ♡塩 少々
作り方
- 1 鮭は、酒を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 ※生鮭の場合は、分量外の塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。鮭をいれ、酒を振りかける。
弱火〜中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
ひっくり返す。 -
3
2の粗熱がとれたら、ほぐす。
♡を混ぜる。
きっかけ
おにぎりに入れます( •͈ ᎑•͈ )ෆ˚*
おいしくなるコツ
カリッと焼いて手作りは香ばしいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
- レシピID:1590036869
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆お休み中2024/08/27 08:26美味しかったです(◕ᴗ◕✿)