豚肉角煮と小松菜煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豚肉 豚バラブロック 1キロ
- ♡水 600ml
- ♡角煮の素 1パック
- ♡生姜 1かけ
- ♡醤油、砂糖 大さじ3
- ♡はちみつ 大さじ1
- 小松菜 ※下茹で済 1束
作り方
- 1 豚肉は3センチ幅にカットする。鍋に豚肉をいれ、豚肉がかぶるくらいの水をいれ、沸騰させる。豚肉をざるにあげながら、お湯をすて、豚肉を水で洗う。
- 2 鍋に、1.♡をいれ、中火にかける。
-
3
落としぶたをして、ときどき具材を返しながら、1時間以上煮込む。
♪美味しくするには5時間煮込めます。⇢1時間に1回具材をかえします。 -
4
角煮を皿におく。
下茹でした小松菜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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