あつあつ!冷凍うどんで鍋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- ○水 500cc
- ○3倍濃縮めんつゆ 70cc
- ○粉末あごだし(かつお) こさじ1
- ボイル小松菜(ほうれん草) 大さじ1
- 市販かき揚げ(玉葱、人参) 1個
- 市販の舞茸天ぷら 1個
- 長ねぎ 5センチ
- 卵 1個
作り方
- 1 土鍋(鍋)に○を入れて火にかける
-
2
別の鍋に分量外の多めの
お湯を入れて冷凍うどんを茹でる -
3
2が茹だったら1に入れる
ねぎは斜めに切って上にのせる -
4
真ん中に卵を落とす
小松菜ものせてひとにたちする - 5 最後にかき揚げと舞茸天ぷらをのせたら完成。
きっかけ
外で食べると高い 鍋焼うどんでも市販の 天ぷらで簡単に出来ます!
おいしくなるコツ
うどんを別に茹でる。 :茹でうどんならそのまま 土鍋に入れて下さい。
- レシピID:1590036641
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジオ☆お休み中2024/07/05 18:45おうどん大好きです(. ❛ ᴗ ❛.)美味しかったです♫
-
sweet sweet ♡2024/07/04 18:29夢シニアさん♡冷凍うどんで簡単にできてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
食べる鍋焼うどんが格別です⤴️