あつあつ!冷凍うどんで鍋焼き レシピ・作り方

あつあつ!冷凍うどんで鍋焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
暑い日にふうふうして
食べる鍋焼うどんが格別です⤴️

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • ○水 500cc
  • ○3倍濃縮めんつゆ 70cc
  • ○粉末あごだし(かつお) こさじ1
  • ボイル小松菜(ほうれん草) 大さじ1
  • 市販かき揚げ(玉葱、人参) 1個
  • 市販の舞茸天ぷら 1個
  • 長ねぎ 5センチ
  • 1個

作り方

  1. 1 土鍋(鍋)に○を入れて火にかける
  2. 2 別の鍋に分量外の多めの

    お湯を入れて冷凍うどんを茹でる
  3. 3 2が茹だったら1に入れる

    ねぎは斜めに切って上にのせる
  4. 4 真ん中に卵を落とす

    小松菜ものせてひとにたちする
  5. 5 最後にかき揚げと舞茸天ぷらをのせたら完成。

きっかけ

外で食べると高い 鍋焼うどんでも市販の 天ぷらで簡単に出来ます!

おいしくなるコツ

うどんを別に茹でる。 :茹でうどんならそのまま 土鍋に入れて下さい。

  • レシピID:1590036641
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん天ぷら半熟卵長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る