舞茸と豆腐と油揚げスープ レシピ・作り方

舞茸と豆腐と油揚げスープ
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 700cc〜
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★コンソメ 2個
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、油揚げ、豆腐、舞茸、小松菜、を入れ火にかけます
  3. 3 具材に火が通ったら★を入れ
    味を調えたらごま油を回し入れ完成!

きっかけ

夜ご飯です

  • レシピID:1590036431
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る