材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1/6
- 豆腐
- 1丁
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖
- こさじ0.5
- ⭐酒
- 大さじ1
- みじん切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに
削ぎ切りする
玉葱は繊維に添って薄切りに。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて煮る
鶏肉に半分火が通ったら
⭐と豆腐を食べやすくて
切って煮込む。
-
- 3
- 器に2を盛り付けたらみじん切り
ネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
お肉はある物でok
きっかけ
夕食にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な肉豆腐です~♪