材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 25g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- エリスリトール(砂糖代替可)
- 大1
- 生姜
- 30g
- 輪唐辛子
- 大2
- 昆布だし
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに芽ひじきと水をいれ30分浸す
-
- 2
- 生姜を微塵切りにする
-
- 3
- 醤油、みりん、エリスリトール、輪唐辛子、昆布だしを鍋にいれ中火で1分煮る
-
- 4
- 水気をきった芽ひじきを鍋に入れ、水気が飛ぶまで煮炒める
-
- 5
- 火を止めて、生姜を追加してよく混ぜる
-
- 6
- 粗熱が取れたら容器にいれ冷蔵庫で冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません