アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
常備菜の一品!

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
25g
醤油
大2
みりん
大2
エリスリトール(砂糖代替可)
大1
生姜
30g
輪唐辛子
大2
昆布だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに芽ひじきと水をいれ30分浸す
  2. 2
    生姜を微塵切りにする
  3. 3
    醤油、みりん、エリスリトール、輪唐辛子、昆布だしを鍋にいれ中火で1分煮る
  4. 4
    水気をきった芽ひじきを鍋に入れ、水気が飛ぶまで煮炒める
  5. 5
    火を止めて、生姜を追加してよく混ぜる
  6. 6
    粗熱が取れたら容器にいれ冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

和の常備菜が一品ほしくて

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする