炊飯器で簡単♪甘塩味さつまいもと冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつまいも 4.5本
- 水 ひたひたになるくらい
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖またははちみつ 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは綺麗に洗う。
傷がある部分はピーラーで削ぐ。
材料全てを上から順に炊飯器にいれる。 - 2 炊飯器を普通モードでスイッチオン・*:..。o♬*゚
- 3 ⬅水分は少し残る程度で、さつまいもはしっとり柔らかになりました。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
さつまいもを1つづつラップをして、ジップロックやビニール袋にいれ、閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
甘くてしっとりしたさつまいもが食べたくて✧˖°
おいしくなるコツ
ひたひたになるくらいの水に、甘じょっぱい味付けをして炊きます。
- レシピID:1590035834
- 公開日:2024/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ちゃいたそ2024/05/13 07:44美味しかったです!
-
しづS ’kitchen2024/05/04 10:22参考になりました✩彡ありがとうございました✩彡
-
yuki22442024/02/28 12:45sweet sweet♡さん~こんにちは!
とっても美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(*^-^) -
mamacream2024/02/17 09:07sweet sweetさん♪おはようございます!とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)今日は良い天気で洗濯日和ですね♪良い1日を♪