アプリで広告非表示を体験しよう

和洋風!ウインナー入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
残り物を入れて煮込むだけで
美味しいおでんが出来ました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

昆布
少々
大根
3センチ
800cc
○がんもどき小
10個
○ゆで卵
2個
○ウインナー
4本
はんぺん
半分
★酒
大さじ2
★岩塩
こさじ1/3
★めんつゆ
大さじ2
★かつおだし
大さじ1
辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と昆布を入れて

    火にかける
  2. 2
    大根を4等分にして1に入れる

    ★の調味料も入れる
  3. 3
    大根に火が通ったら○を入れる

    最後にはんぺんを半分に

    切って入れる
  4. 4
    お皿に盛って辛子をつけて食べます。

おいしくなるコツ

あるものでok

きっかけ

冷蔵庫整理したくて。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)昆布大根がんもどき

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/22 20:35
夢シニアさ〜ん♪ 先程はつくレポありがとうございます❣ 冬はおでんの材料をほぼほぼ常備かもー笑 ウインナーのうま味が最高♬ おつまみにいただいてまーすψ•౿•ෆ
Anoa
2024/02/19 08:09
おはようございます。ウインナー入れて和洋風に♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする