お刺身に柚子ごしょう醤油✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛は斜めに薄切り。
いかは7.8ミリ幅にカットする。
皿にいれる。
ラップをしてチルド室に入れておく。 -
2
♡を細い千切り。
または、ツマ用のピーラーなどで切る。
ボウルにいれ、よく混ぜる。
1の横に置く。 -
3
醤油に柚子ごしょうを入れる。
荏胡麻油をたらす。 - 4 出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
きっかけ
お刺身をいただきました(・)))・・・♡
おいしくなるコツ
わさびの代わりに柚子ごしょうを入れました。 荏胡麻油はオメガ3、熱に弱い油なのでお刺身にぴったり。からだによいそう<・))><
- レシピID:1590035799
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
2 件