大根の皮の美味しい切り方&冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根を洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
- 2
-
- 使いやすい形にきる。
-
- 3
-
- かつらむきにする。
-
- 4
-
- 使いやすい長さに切る。
-
- 5
-
- 繊維に沿ってカットする。
ꕤ ポイントꕤ
繊維をよく見てくださいね✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
-
- 6
- ビニール袋に重ならないようにいれる。
冷凍庫に2.3時間冷やし、途中揉んでバラバラにする。
-
- 7
-
- 冷凍庫に保存する。
保存期間: 1か月
-
- 8
-
- ⬅切り方のおさらい✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
大根の皮の繊維は横になっています。
それに沿って切ります。
おいしくなるコツ
繊維に沿って切るのがシャキシャキ食感のポイントです!٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡
逆に切るとポソポソ?になります(•̥ •̥ )
きっかけ
大根の皮もエコ♪