ぷかぷか!長ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- 豆腐(木綿豆腐) 1丁
- 長ねぎ 1本
- ⭐ガラスープの素 こさじ1/2
- ⭐粉末かつおだし こさじ1/2
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐岩塩 こさじ1/2
- ⭐醤油 こさじ1/2
作り方
-
1
豆腐はパックのまま
冷蔵庫に1日入れて凍らせます - 2 長ねぎは斜めに切ります
-
3
お鍋に水と1の豆腐を丸ごと入れます
沸騰したら2を入れます -
4
豆腐を少しくずして、⭐を
入れてとかしたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
7 件
寒い日にほっこり癒されます。