簡単!スキレットでレバー焼き レシピ・作り方

簡単!スキレットでレバー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
鉄分補給にレバー焼きを
作りました♪

材料(1人分)

  • 豚レバー薄切り 100g
  • にんにくすりおろし 少々
  • サラダ油 こさじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 こさじ1
  • ⭐酒 こさじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スキレット(フライパン)に

    油を入れて温めたら豚レバーと

    にんにくを入れて裏表焼く
  2. 2 1が焼けたら⭐を入れて絡める

    食べる時に七味唐辛子をかける

きっかけ

貧血気味なので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけると旨い⤴️

  • レシピID:1590035717
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレット豚レバーしょうゆガーリック・にんにく簡単おつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/21 01:22
    簡単!スキレットでレバー焼き
    夢シニア様、レバー焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る