ふっくらチーズハンバーグ✧˖°(冷凍ハンバーグ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ 4個
- 酒 70〜100cc
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 冷凍ハンバーグを焦げ目が少ない面を下にして、フライパンに並べて入れる。
- 2 酒を回しかける。
-
3
極弱火にして、蓋をして30分くらい蒸し焼きにする。
ひっくり返さなくてok ✧˖° -
4
スライスチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたらok ✧˖°
♪約30〜秒くらい
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
冷凍ハンバーグを美味しく解凍する方法で作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ハンバーグはレンジを使うと固くなるのでゆっくり焼いて解凍しました。 あたためていると肉汁が出てきます。
- レシピID:1590035467
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aoriika2024/04/15 06:04美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/04/02 15:56参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆ -
Diamond.K2023/12/06 23:14チーズハンバーグとても美味しかったです(^∇^)
ごちそうさまでした! -
sunflowers2023/12/02 22:24とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
弱火で焼いてふっくらジューシィに✧˖°