大根おろし乗せ唐揚げ レシピ・作り方

大根おろし乗せ唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 400グラム
  • 大根 4センチくらい
  • ★濃口醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • 揚げ油 鶏肉が7割被さる量
  • 片栗粉 大さじ6
  • ポン酢 大さじ3〜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、大根はすりおろします
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、★を入れ馴染ませたら、冷蔵庫で30分くらいねかせ、片栗粉をまぶします
  3. 3 鍋に揚げ油を入れ熱したら、
    鶏肉を入れ両目こんがり焼き色がつくまで揚げます
  4. 4 鶏肉ね火が通ったら大根おろし、ポン酢をかけて完成♪

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590035385
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る