かぶ塩昆布漬け☆彡 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、薄くスライスする。
分量外の塩をかけ、しばらくおいて、さっと水洗いして、水分を絞る。 -
2
ビニール袋に1をいれ♡をいれる。
全体に液体をなじませ。塩昆布をぱらぱらと広げて入れる。
空気を抜いてしめ、冷蔵庫に一晩漬ける。 - 3 出来上がりです(o^―^o)ニコ
きっかけ
朝食に(⌒∇⌒)
おいしくなるコツ
酢はお好みでいれてください。 私は大好きなので3倍以上いれましたꕀ꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590035380
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/26 17:38sweet♡さん☺️実家で収穫したかぶがたくさんあるので、塩昆布漬けを作り置きにしました☘️いただくの楽しみです✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
おこめとねこ2023/11/22 22:57sweet さん今晩は✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
かぶの塩昆布漬け晩ご飯に美味しくいただきました♪
ご馳走様です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/11/19 16:11とっても美味しかったです♪ ❁*✲゚*܀
レシピありがとうございます♫ -
Diamond.K2023/11/15 23:44sweetさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
葉っぱはついていたら入れて作れます♪