濃厚!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り
にする
ボールに⭐を入れて
良く混ぜる -
2
ピーマンはへたを
とり縦半分にきる
のりの代わりに
片栗粉を薄くつける -
3
2に1の種をたっぷり
入れて上から又片栗粉
を薄くつける -
4
フライパンにフランス産バターを
入れ肉を下にして中火~弱火で焼く
肉が固まったらピーマンを
下にして水を入れて蒸し焼きにする -
5
肉に火が通ったら○を鍋肌に
入れてからめたら完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/07 13:15夢シニアさんレポありがとうございました♡ちょうどお邪魔しようとしていました!^^レポ返です♡
-
amnos732024/02/14 06:11普通の緑のピーマンで作りました
美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2023/11/15 18:47夢シニアさん♡レポありがとうございました♪手間暇かけたお料理は味わい深いですねꕀ♡濃厚で美味しかったです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ
-
mimi23952023/11/09 15:07夢シニアちゃん
もう1件
今日は赤いピーマン売ってなく
緑のピーマン買ってきたので
早速つくりました
ソースの肉詰めです!