カリッと柔らか♪手羽ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先、手羽中、手羽元 1個
- 酒 少々
- 塩麹 小さじ1/2
- ♡ガーリックパウダー 少々
- ♡ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 手羽先に酒をふり、塩麹を塗る。ラップをして冷凍庫に冷やしておく。
-
2
1にレンジで解凍し♡をかける。
グリルの網にサラダ油をぬり手羽先を置く。 -
3
中火で8.9分中に火が通るまで焼く。
※焦げないようアルミホイルを乗せる。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
塩麹を染み込ませて柔らかくしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590035326
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件