材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱したらごま油を回し入れ人参、豚こま肉、卵を入れ炒めます
-
- 3
- 柔らかくなってきたら、ほうれん草、★を入れ炒めます
-
- 4
- 火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで混ぜます
-
- 5
- 器にご飯、(4)を盛り付けたら完成!