もやしたっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざくきりにする
ピーマン、たまねぎは千切りにする -
2
お鍋に米油を入れて白菜と
豚肉を炒めて水を入れて煮込む -
3
別のお鍋に分量外のお湯を
たっぷり入れて麺を茹でて
ザルにあげる -
4
1が沸騰したら残りの野菜○を
入れてお好みの固さに
なったら付属のスープの素を
入れてかき混ぜて火を止める -
5
丼に2の麺を入れて4をかけて
出来上がりです!
きっかけ
昼食。
おいしくなるコツ
お鍋2つで作ると麺が 延びずに美味しいです。 1つの鍋で作るときは 麺を先に茹でて少し 硬めに茹でると美味しいです!
- レシピID:1590035306
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/02/01 18:52夢シニアさん♡シャキシャキで ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗とっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Nico2023/12/16 08:30美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
mimi23952023/10/24 16:50夢シニアちゃん
こんにちは
ランチでいただきました
入れてウマ旨です。