豆入りハンバーグ レシピ・作り方

豆入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(4〜人分)

  • 豚ひき肉 380グラム
  • 蒸し大豆 50グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 1カップ
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐️ケチャップ 大さじ5
  • ⭐️ウスターソース 大さじ1
  • ⭐️中濃ソース 大さじ2
  • ⭐️バター 10g
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、蒸し大豆は細かく切ります
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、蒸し大豆、★を入れよく捏ねます
  3. 3 粘り気が出たら丸に形成し熱したフライパンに並べていき両目焼きます
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、水、⭐️を入れ絡めたら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

  • レシピID:1590035266
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る