材料(4人分)
- 豚肉
- 380グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 30cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱したらごま油を回し入れ
玉ねぎ、豚肉を入れ炒めます
-
- 3
- しんなりしてきたら
小松菜、★を入れ炒めます
-
- 4
- 火が通ってきたら溶いた卵を回し入れ蓋をして火にかけます
-
- 5
- 火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません