アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です

材料(4人分)

豚肉
380グラム
玉ねぎ
1個
小松菜
1束
ごま油
大さじ1
★ほんだし
小さじ2
★濃口醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
30cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンを熱したらごま油を回し入れ
    玉ねぎ、豚肉を入れ炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたら
    小松菜、★を入れ炒めます
  4. 4
    火が通ってきたら溶いた卵を回し入れ蓋をして火にかけます
  5. 5
    火が通ったら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする