素朴!ことこと煮込んだかぼちゃ レシピ・作り方
![素朴!ことこと煮込んだかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908055be02f0990d5d0b6ad627ee109be7bcd240.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 200cc
- きび砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆味醂 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り出し
食べやすい大きさに切る
(切りずらければレンヂで
チンしてから切る) -
2
お鍋に1の皮をしたにして
並べ水と砂糖を入れて中火~弱火で
蓋をして煮る(ふきこぼれに注意) -
3
かぼちゃに半分火が通ったら
☆を入れて柔らかく煮る
最後に蓋を開けて強火にして
汁を半分絡める
汁が半分になったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
13 件
ふっくらして美味⤴️