たっぷり大根おろしとわさびのなす焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 長ナス 1本
- サラダ油(ごま油) 大さじ1
- 大根 2センチ
- わさび 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
長ナスはヘタを取り横半分に切る
縦5ミリ幅に切って分量外の
水に10分つけてあくぬきする -
2
1をキッチンペッパーで拭く
フライパンに油を入れて
茄子を裏表焼く -
3
大根はおろして2にかける
わさびと醤油をかけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根ごま油夕食の献立(晩御飯)なす全般

夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
♡何でも値上がりでやりくり大変!
夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので
作って頂ければ嬉しいです⤴
調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon(レポ承認のみ)2024/07/11 20:19夢シニアさん♪
大根おろしとわさびで、油で焼いたの忘れちゃうくらいなすがさっぱり♫美味しかったです(*˘ᗜ˘*)レシピごちそうさまでした♡ -
mimi23952024/07/10 05:29夢シニアちゃん
おはようございます
大根おろしとわさびは
良いですね
別々で失礼します -
yuki22442024/07/09 18:09夢シニアさん~こんにちは!
とろとろ茄子と大根おろしがサッパリして美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^) -
水晶2024/07/08 20:02美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものなす焼きが
旨さup