冷めても美味しい♪お弁当唐揚げ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏もも肉 300g 1枚
- ♡にんにく、生姜すりおろし 1個
- ♡酒、醤油、みりん 大さじ1.5
- ♡ごま油 小さじ1
- ☆片栗粉、小麦粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
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1
鶏もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。
食べやすい大きさにカットする。 -
2
ビニール袋に1、♡をもみこみ、30分寝かせる。
☆をいれ、なじませる。 - 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。油が熱くなったら、2を4.5分揚げる。
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4
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
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つくったよレポート(16件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/17 18:42参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
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ピッ君01292023/10/05 22:18おいしかったです(*^^*)
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Guuママ2023/10/01 21:46sweetちゃん、こんばんは♬
今日は栗ご飯に合わせて唐揚げ♡
とっても美味しかった〜♪
冷めても美味しいのかもしれないけど冷める前に食べ切りました(笑) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/08 20:15レシピありがとうございます!