レンジで簡単♪パリパリ豆腐チップ✧˖°(塩味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 50g (150gの3等分)
- 塩 少々
- ꕤ お好みでいれる⇣⇣
- 青のり 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
絹ごし豆腐をタッパーにいれ、600Wレンジで2分くらい加熱する。
でた水を捨て、スプーンで潰す。 -
2
塩をいれる。
お好みで、青のりまたはブラックペッパーをいれる。 -
3
オーブンシートに2を広げ、スプーンやカードで薄く広げる。
⬅厚さ1〜2ミリくらい -
4
600wレンジで5〜7分くらい加熱する。
⬅6分加熱したもの。 - 5 パリパリ割ったり、そのままいただく( ◜؎◝)♡
- 6 時間がたって、パリパリが弱くなったら、トースターで低温で焼いて少し冷ましてから食べてください✧˖°
きっかけ
揚げないポテトチップス♪ 罪悪感なしのスーパー健康おやつです*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
おいしくなるコツ
豆腐の量が少なくする場合、レンジ加熱時間も短くしてください✧˖° 逆に多くする場合、長くしてくださいね♪
- レシピID:1590034613
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/12 18:56美味しくいただきました(^^)
パリパリチップに꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!