お弁当に!ピーマンと人参のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき4cm位の長さの千切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて縦に千切りにする。
- 2 ◆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて温め、人参とピーマンをしんなりするまで炒める。
- 4 ◆の合わせた調味料を入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めてから、すり胡麻を入れて混ぜ合わせて、すぐに火を止める。
きっかけ
ピーマンは苦手、でも、お弁当の色合いには欲しい!と思い、食べやすいレシピを考えてみました。 味噌とゴマの風味でピーマンも食べやすくなります。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから汁気がほぼ無くなるまで炒めるのがコツです。 最後にすり胡麻を入れることで調味料も絡まります。
- レシピID:1590034567
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/06/06 16:55甘辛な味つけがとっても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
仕上げにすり胡麻をいれるので水分も少なくお弁当のおかずとしてもオススメです。