とうもろこしと梅干しの「お花」(お弁当、ご飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん、赤飯、炊き込みご飯 茶碗1杯
- 白ごま 小さじ1/2
- ♡とうもろこし、冷凍コーン、大豆水煮 5〜10粒
- ♡梅干し 1/2〜1個
- ゆで枝豆、大葉※あれば 2〜4個、1枚
作り方
-
1
ごはんを準備する。
⇢お好みで、お弁当箱、茶碗、皿にいれる。
白ごまを全体にふる。 -
2
とうもろこしは包丁で切り粒をはずす。
レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方レシピID : 1590030446
冷凍コーンは耐熱容器にいれ20秒加熱する。
大豆の水煮は水気をきる。 -
3
2のいずれか(とうもろこし)を5個を丸く並べて置く。
真ん中に梅干しを1/2個乗せる。
※もう一つ花を作る場合、残りのとうもろこし、梅干しで同様に花をつくる。 -
4
あれば、茹で枝豆、ちぎった大葉を周りに置く。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
お花見や運動会、お祝いに♪
お花畑お弁当やお花ごはん✧˖°
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/08 09:19こちらも試しました。もらったお赤飯にお花咲かせて明るくなりました(^^)レシピ有難うございました。
-
libre*2023/11/11 14:33こちらもあるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あけぼのマジック2023/09/29 19:20美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な週末を♡ -
mimi23952023/08/07 06:29sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
sweet sweet♡ちゃんレシピ
可愛い〜