白米でもちもちに♪お赤飯✧˖° レシピ・作り方
![白米でもちもちに♪お赤飯✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f2c69f93cc7775a87765760719dd9dc68d34516.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 3合
- 赤飯の素 1個
- 水 3合の目盛
- 水 100cc
- 塩※お好みで 少々
- 黒ごま※あれば 少々
作り方
-
1
米を洗う。
炊飯器釜にいれる。
3合の目盛まで水をいれる。
よく混ぜる。 -
2
水を100ccいれ、よく混ぜる。
お好みで塩少々をいれる。
※塩味が薄かったので、私は塩小さじ1/4入れました。 -
3
「炊き込みご飯モード」でスイッチオン・*:..。o♬*゚
炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。 -
4
器に盛る。
あれば黒ごまをふる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
炊き込みご飯モードで長く炊いてもちもちになりました( ◜ᴗ◝)♡
おいしくなるコツ
炊き込みご飯モードは、通常モードより20分くらい長く炊きます。
- レシピID:1590034439
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件