素朴!しめじとベーコンのパスタ レシピ・作り方
![素朴!しめじとベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2e4a6c615325b211d10e929276effb687676bc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に分量外のお湯を
たっぷり入れて塩をひとつまみ
入れてお好きな硬さに茹でる -
2
たまねぎは薄切りにする
ベーコンは食べやすい大きさに切る
しめじはほぐす
鷹の爪は輪切りにする -
3
フライパンにオイルを入れて
たまねぎ、ベーコン、しめじ、鷹の爪を
順に入れて炒め1のパスタを
入れて⭐で味付けする - 4 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
昼食にあるものでパスタ♪
おいしくなるコツ
にんにく入れても旨い⤴️ ベーコン→ハム→ウインナー→ お家にあるものでok
- レシピID:1590034410
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/24 17:32夢シニアさん♡レポありがとうございました♪朝ごはんに作りました!パスタ美味しいですね⇡⇡しめじは年中冷凍保存しています♪しめじは保存が簡単で楽ちんですねw
-
mimi23952023/05/12 11:58夢シニアちゃん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました〜