ねぎ塩昆布♪和風だし冷奴✧˖° レシピ・作り方

ねぎ塩昆布♪和風だし冷奴✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
簡単にできる冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 和風顆粒だし 小さじ1/5
  • 荏胡麻油 小さじ1/2
  • 長ネギ、ねぎ 5.6センチ
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • だし醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに10分くらいのせて、水切りする。
  2. 2 豆腐に和風顆粒だしを振りかける。
    荏胡麻油をたらす。
  3. 3 長ネギを輪切りにしてたっぷり乗せる。
    塩昆布を乗せる。
  4. 4 食べる時にだし醤油をまわしかける。

きっかけ

朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

だしと塩昆布の味わいです。

  • レシピID:1590034409
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る