ねぎ塩昆布♪和風だし冷奴✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに10分くらいのせて、水切りする。
-
2
豆腐に和風顆粒だしを振りかける。
荏胡麻油をたらす。 -
3
長ネギを輪切りにしてたっぷり乗せる。
塩昆布を乗せる。 - 4 食べる時にだし醤油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/28 18:00いくつか冷奴レシピ参考にさせていただいたのでお邪魔しますー!♡簡単美味しいレシピ沢山ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/01/20 16:16☆美味しかったです☆
-
yuki22442023/05/26 13:28sweet sweet♡さん~こんにちは
とっても美味しかったです♪
いつも素敵なレシピありがとうございます(*^-^)♡ -
kimi27032023/05/24 22:08美味しかったです